맛집 생활 멋
집에서 쉽게 만들어 먹는 밀푀유나베!!!
미국비자포커스
2016. 4. 2. 00:30
반응형
SMALL
인터넷에서 다들 쉽게 만들어 먹는 것 같아
우리도 도전해 본 밀푀유나베 +_+
소고기(불고기용), 버섯, 무,
알배추, 깻잎, 청경채, 숙주,
찍어 먹을 참깨소스를 마트에서 사와서
요리 시작!!!!!!!!
무랑 간장 넣고 시원하게 육수를 끓여놓은 뒤,
나머지 재료들을 손질했다!
밀푀유 뜻이 천 겹의 잎사귀라고 하는데
천 겹은 아니지만 열심히 쌓음 ㅋㅋㅋ
배추잎 크기 기준 3등분으로 자르니까
냄비에 쌓기도 좋고 먹기도 좋음! >_<
예쁜 잎사귀들이 타지 않게
냄비 바닥은 숙주로 채워주고
차곡차곡 밖에서부터 쌓았당!!!!!!
이 음식... 막 만들어도 예쁘구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔이 알록달록 하니까 더 보기 좋넹 @_@
어려운 줄 알았는데 쉬워서 좋다 ^0^
가운데는 버섯으로 ㅎㅎ
이제 냄비에 육수를 부은 뒤
팔팔 끓이기 시작~~~~~~~~~
소고기는 샤브샤브처럼 살짝만 익히기!
소고기의 붉은 기가 사라지면
바로 불을 끄고 먹으면 된당 ㅋㅋㅋ
살짝만 익혀놔도 뜨거운 국물 덕분에
알아서 익음 ^0^
너무 맛나당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
복잡할 줄 알았는데
재료 손질만 잘하면 쉬운 밀푀유나베!!!
근데 참깨 소스가 조금 아쉬웠당...
다음엔 맛있는 소스로 사야겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반응형
LIST