본문 바로가기

맛집 생활 멋

엄마 생일상으로 만든 밀푀유나베!!!

반응형
SMALL

날씨가 따뜻해지면서 엄마 생일이 왔당~~~


요즘 소화불량으로 아픈 엄마를 위해서

외식 대신 집에서 요리해 먹기로 했당!!!!


뭘 만들어볼까 고민하다가.......

많이 먹어도 90%가 채소이기 때문에

소화가 잘 될 것만 같은(?) 밀푀유나베로 결정 ^0^







먼저 육수 우려내기~~~~~~~~

다시다, 무, 파, 멸치를 넣고 보글보글 끓인당

집에 국물용 멸치가 없어서

볶음용 마른 멸치 조금 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 간장도 적당히 넣어준당!!!!!!







알배추, 깻잎, 소고기, 청경채 순서대로

겹겹이 쌓아올린 뒤 3등분으로 자름!

그리고 냄비 바깥 쪽에서부터 쭈욱 둘러준다 ㅎㅎㅎ


그럼 어느 순간부터 예쁜 꽃 모양이 나옴 >_<

알록달록 해서 넘나 예쁘당~~~~~


여기에다가 아까 끓인 육수를 넣고

살짝만 데치듯이 끓인 다음 먹으면 됨!!!!!!!!


소스는 월남쌈 먹을 때 곁들이는

땅콩 소스가 제일 맛있는 것 같당 ♡


그 중에서도 하이몬 피넛소스가 제일 맛있다 ㅠㅠㅠㅠ

양은 좀 적은데 5,000원... 좀 비싸긴 하지만 ㅠㅠ

이렇게 맛있는 소스 찾기 힘들 것 같당 ㅋㅋㅋ

인터넷이 싸니까 많이 사둬야지 @_@


반응형
LIST